L’arte nel fare la pasta, seguendo le
antiche tradizioni, è la filosofia di lavoro del Pastificio
“Arte & Pasta; gestito dalla
famiglia Ferraro, nasce negli anni ‘90 ed è in fase di crescita. Effettua
forniture per ristoranti e per la grande distribuzione, soprattutto all’estero.
Circa 100 i formati di pasta - è utilizzata solo semola di grano italiano selezionato -, 50
quintali ne sono prodotti mediamente ogni giorno. La lavorazione è effettuata
ad arte, grazie al pastaio originario di Torre Annunziata, che custodisce con
amore i segreti del mestiere.
Lavora la pasta da quando l’essiccazione si
eseguiva manualmente, con mezzi rudimentali, sfruttando le condizioni
climatiche favorevoli, e con l’ausilio di bracieri per riscaldare le stanze
dove l’essiccazione veniva completata. Fare la pasta era un rito, conoscere i
segreti del mestiere era (ed è) determinante all’interno di un pastificio.
Ancora
oggi l’azienda si affida ad artisti in grado di mantenere inalterati i sapori e
la genuinità racchiusi in un buon piatto di pasta. Tali sapori sono determinati dalla scelta e
dall’attenta selezione dei migliori grani duri, ad alto contenuto proteico,
basso tenore di ceneri e ad elevato contenuto di glutine che conferiscono alla
pasta il suo colore giallo paglierino.
La pasta prodotta dal pastificio “Arte e
Pasta” è trafilata al bronzo ed essiccata con un lento processo a bassa
temperatura, che consente di mantenere inalterate le qualità organolettiche del
prodotto. Nei differenti formati, sia lunghi che corti, si possono sempre
riscontrare le eccellenti caratteristiche di perfetta tenuta della cottura e
porosità, che consentono di trattenere al
meglio i sapori delle salse e dei condimenti.
INFO:
Arte & Pasta
Via Ponte Mastrilli 18
80041 Boscoreale (NA)
Web: www.arteepasta.it
E-mail: info@arteepasta.it
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