“L'interpretazione
generale della cucina è soggettiva, ma ciò che ritengo molto importante è
rispettare la manipolazione della materia prima, e osservare la periodicità di
prodotti che la natura ci offre... questa è la nostra filosofia in cucina!”: ciò
è quanto si legge nella presentazione on line del ristorante “La Galleria” di
Gragnano, gestito dallo Chef Giulio Coppola, insieme alla compagna Camilla.
“Farete fatica a credere - afferma lo Chef -, ma il cibo è la mia passione, fin da piccolo. Guardavo nonna Concetta cucinare, cercando di rubarle quei segreti e dettagli che trasformano un piatto da buono a ottimo. Questa passione nel corso degli anni non è mai venuta a mancare, trasformandosi in lavoro. Sono cresciuto alla "prestigiosa corte" dell'amico e maestro Antonino Cannavacciuolo, Chef e patron di Villa Crespi ad Orta San Giulio. Un vero guru dei fornelli: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso e 3 cappelli de "L'Espresso", nonché il volto televisivo di Cucine da incubo.” (fonte: ristorazioneitalia.it)Ottima la qualità dei piatti, a cominciare dal pane e dagli antipasti…
per non parlare della pasta. Prezzi contenuti
nonostante l’alta qualità, ambiente tranquillo e accogliente; Camilla, in sala,
guida la scelta dei piatti e dei vini.
pane classico con farina Petra 3 integrale e fior di ricotta.
Aperitivo:
crocchè di patate
polpettine di melanzane
montanara
crema topinambur e gorgonzola
Stuzzichino:
pasta e patate ripassata con ristretto di crostacei
Pane classico con Farina Petra 3 integrale;
Focaccia con farina di farro con broccoli e salsiccia;
Brioche con scarole e capperi;
Grissini al burro;
Grissini al sesamo;
Tarallini con mandorle.
Pane classico con Farina Petra 3 integrale;
Focaccia con farina di farro con broccoli e salsiccia;
Brioche con scarole e capperi;
Grissini al burro;
Grissini al sesamo;
Tarallini con mandorle.
Antipasto:
Selezione di formaggi:
pecorino stagionato;
provolone del monaco;
pecorino stagionato in mosto d'uva;
confettura di fichi;
nocciole;
pane e mortadella Bonfatti.
Bruschettone con ricotta, cicoli e
broccoli.
Primo piatto:
Pasta al Pomo d'Oro
Preparazione con pomodoro giallo, gelatina di
pomodoro corbarino, pomodoro San Marzano secco, concassè di pomodoro di
Sorrento. Questo piatto è stato preparato al Convegno Nazionale Confagricoltura
"Internazionalizzazione e TTIP: Occasione di crescita per l'agroalimentare
italiano".
Primo piatto: Pasta mista con ceci, gambero rosso e rosmarino.
Primo piatto: Pasta mista con ceci, gambero rosso e rosmarino.
Primo piatto: Risotto con crema di zucca, spuma di provola e salsiccia.
Piccola pasticceria:
Le bevande:
Vadantico 2009 Aglianico Campi taurasini DOC
Vadantico 2009 Aglianico Campi taurasini DOC
Grappa barricata "Amarone"
INFO:
LA GALLERIA
Piazza Augusto Aubry 8
Gragnano (NA)
Tel.: +39 081 8733029
E-mail:
info@lagalleriaristorante.it
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