martedì 6 ottobre 2015

CHEF GIULIO COPPOLA, RISTORANTE “LA GALLERIA” DI GRAGNANO

“L'interpretazione generale della cucina è soggettiva, ma ciò che ritengo molto importante è rispettare la manipolazione della materia prima, e osservare la periodicità di prodotti che la natura ci offre... questa è la nostra filosofia in cucina!”: ciò è quanto si legge nella presentazione on line del ristoranteLa Galleria” di Gragnano, gestito dallo Chef Giulio Coppola, insieme alla compagna Camilla.


“Farete fatica a credere - afferma lo Chef -, ma il cibo è la mia passione, fin da piccolo. Guardavo nonna Concetta cucinare, cercando di rubarle quei segreti e dettagli che trasformano un piatto da buono a ottimo. Questa passione nel corso degli anni non è mai venuta a mancare, trasformandosi in lavoro. Sono cresciuto alla "prestigiosa corte" dell'amico e maestro Antonino Cannavacciuolo, Chef e patron di Villa Crespi ad Orta San Giulio. Un vero guru dei fornelli: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso e 3 cappelli de "L'Espresso", nonché il volto televisivo di Cucine da incubo.” (fonte: ristorazioneitalia.it)Ottima la qualità dei piatti, a cominciare dal pane e dagli antipasti… 


per non parlare della pasta. Prezzi contenuti nonostante l’alta qualità, ambiente tranquillo e accogliente; Camilla, in sala, guida la scelta dei piatti e dei vini. 

Di seguito, le prelibatezze gustate loscorso fine settimana:

Entrée di benvenuto:





pane classico con farina Petra 3 integrale e fior di ricotta.

Aperitivo:



crocchè di patate
polpettine di melanzane
montanara
crema topinambur e gorgonzola

Stuzzichino:


pasta e patate ripassata con ristretto di crostacei

Pane classico con Farina Petra 3 integrale;
Focaccia con farina di farro con broccoli e salsiccia;
Brioche con scarole e capperi;
Grissini al burro;
Grissini al sesamo;
Tarallini con mandorle. 


Antipasto:

Selezione di formaggi:
pecorino stagionato;
provolone del monaco;
pecorino stagionato in mosto d'uva;
confettura di fichi;
nocciole;
pane e mortadella Bonfatti.


Bruschettone con ricotta, cicoli e broccoli.


Primo piatto: Pasta al Pomo d'Oro


Preparazione con pomodoro giallo, gelatina di pomodoro corbarino, pomodoro San Marzano secco, concassè di pomodoro di Sorrento. Questo piatto è stato preparato al Convegno Nazionale Confagricoltura "Internazionalizzazione e TTIP: Occasione di crescita per l'agroalimentare italiano".

Primo piatto: Pasta mista con ceci, gambero rosso e rosmarino.


Primo piatto: Risotto con crema di zucca, spuma di provola e salsiccia.


Piccola pasticceria:


cornetti con crema al cioccolato bianco, frolla, cookies al cioccolato, biscotto all'amarena. 


Le bevande:
Vadantico 2009 Aglianico Campi taurasini DOC
Grappa barricata "Amarone"

INFO:
LA GALLERIA
Piazza Augusto Aubry 8
Gragnano (NA)
Tel.: +39 081 8733029

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