mercoledì 6 maggio 2015

Pizza1One: PARTE IL 3 GIUGNO SU TELEVOMERO IL REALITY DEDICATO ALLA PIZZA

Pizza1One è un format televisivo - giunto alla sua seconda edizione - sulla pizza napoletana, ideato da Errico Porzio e Claudio Ospite e condotto da Gianni Simioli. 96 i pizzaioli in gara nel corso di 25 puntate: 96 concorrenti che una giuria qualificata e preparata di volta in volta ridurrà a 4 concorrenti, che saranno i protagonisti della finalissima. Il programma, che andrà in onda a partire dal 3 giugno su Televomero, nasce da un’idea del maestro pizzaiolo Errico Porzio e del Presidente dell’INP (Instituto Nazionale della Pizza) Claudio Ospite. Il format ha visto la partecipazione degli autorevoli Sabatino Sirica (Presidente dei Pasticceri Campani), dello chef Antonio Tubelli di Eccellenze Campane, di Marco Lungo, ristoratore e noto consulente di Molini, di Angela Merolla, sommelier ed esperta di gastronomia, di Vito Saturno, direttore di Guida alle pizzerie d'Italia e Antonio Starita, noto pizzaiolo di Materdei.

 “Abbiamo ideato questo format televisivo per rilanciare i prodotti agro-alimentari della nostra terra e mettere in luce la maestria e la bravura dei nostri pizzaioli – spiega Claudio Ospite, presidente Inp – e speriamo di poter diffondere il format anche su altre emittenti, non solo locali”. “Pizza1One ci porterà dentro le eccellenze campane, ci farà gustare il meglio dei prodotti agricoli della nostra terra – afferma il conduttore Gianni Simioli – e soprattutto ci farà apprezzare la maestria di tanti bravissimi e giovani pizzaioli, veri ambasciatori del made in Campania nel mondo.”

“La Regione Campania è lieta di affiancare l’Istituto Nazionale della Pizza nella realizzazione di Pizza1One, il nuovo format televisivo che darà grande visibilità al mondo della pizza e all’indotto a essa relativo – afferma Francesco Paolo Iannuzzi, Direttore Generale Sviluppo Economico e Attività Produttive –; l’iniziativa, che punta alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari campane, vuole segnare una rottura con l’immagine negativa scaturita dal fenomeno ‘Terra dei fuochi’ e darà un grande impulso all’economia di questo settore.”

Pizza1One rientra tra le attività di promozione del Made in Campania ed è cofinanziato dalla Regione Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo 2.6. 
Un campionato tra pizzaioli per aggiudicarsi l’ambito trofeo “Città di Napoli” che premierà la bravura, la creatività, il carisma e l’intraprendenza del pizzaiolo ma anche la bontà della pizza. Trenta minuti per ogni trasmissione in cui si sfideranno quattro concorrenti: ognuno dovrà cucinare la propria pizza utilizzando prodotti agro-alimentari, esclusivamente campani, messi a disposizione da aziende del territorio ed esposti in un’ampia dispensa lunga oltre 6 metri ed alta 2 metri. Ogni concorrente, inoltre, dovrà indicare il nome della pizza e gli ingredienti che utilizzerà per la farcitura. In ogni trasmissione verrà divulgata la ricetta di una pizza che i telespettatori potranno preparare da soli a casa e al termine della rassegna, sarà realizzata una pubblicazione con tutte le ricette presentate nel corso delle singole puntate. 

La finalissima vedrà in gara i migliori 24 pizzaioli selezionati nelle fasi eliminatorie. I primi tre classificati riceveranno il trofeo “Città di Napoli”, dal quarto al dodicesimo una targa ex aequo e dal dodicesimo al ventiquattresimo uno scudetto. Lo studio sarà allestito in modo da ospitare la giuria tecnica ed il pubblico.
Il programma ha visto tra i Main sponsor il Molino Caputo ed il Caseificio Beneduce, oltre a CDA (Centro Distribuzione Alimentari ) di Cafasso e Meking, fornitore di attrezzature per pizzerie. Supervisione e massimo supporto per il regolare svolgimento della competizione hanno fornito i maestri pizzaioli: Umberto Fornito, Gigi e Nunzio Cacialli, Fabio Cristiano, Maurizio Ferrillo, Vincenzo Abbate,  Attilio Albachiara, Errico Porzio, Salvatore Lioniello.

Nessun commento:

Posta un commento