Pizza1One è un format
televisivo - giunto alla sua seconda edizione - sulla pizza napoletana, ideato
da Errico Porzio e Claudio Ospite e condotto da Gianni Simioli. 96 i pizzaioli
in gara nel corso di 25 puntate: 96 concorrenti che una giuria qualificata e
preparata di volta in volta ridurrà a 4 concorrenti, che saranno i protagonisti
della finalissima. Il programma, che andrà in onda a partire dal 3 giugno su
Televomero, nasce da un’idea del maestro pizzaiolo Errico Porzio e del
Presidente dell’INP (Instituto Nazionale della Pizza) Claudio Ospite. Il format
ha visto la partecipazione degli autorevoli Sabatino Sirica (Presidente dei
Pasticceri Campani), dello chef Antonio Tubelli di Eccellenze Campane, di Marco
Lungo, ristoratore e noto consulente di Molini, di Angela Merolla, sommelier ed
esperta di gastronomia, di Vito Saturno, direttore di Guida alle pizzerie
d'Italia e Antonio Starita, noto pizzaiolo di Materdei.
“Abbiamo ideato questo format televisivo per
rilanciare i prodotti agro-alimentari della nostra terra e mettere in luce la
maestria e la bravura dei nostri pizzaioli – spiega Claudio Ospite, presidente
Inp – e speriamo di poter diffondere il format anche su altre emittenti, non
solo locali”. “Pizza1One ci porterà dentro le eccellenze campane, ci farà
gustare il meglio dei prodotti agricoli della nostra terra – afferma il
conduttore Gianni Simioli – e soprattutto ci farà apprezzare la maestria di
tanti bravissimi e giovani pizzaioli, veri ambasciatori del made in Campania
nel mondo.”
“La Regione Campania è lieta
di affiancare l’Istituto Nazionale della Pizza nella realizzazione di Pizza1One,
il nuovo format televisivo che darà grande visibilità al mondo della pizza e
all’indotto a essa relativo – afferma Francesco Paolo Iannuzzi, Direttore
Generale Sviluppo Economico e Attività Produttive –; l’iniziativa, che punta
alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari campane, vuole segnare una
rottura con l’immagine negativa scaturita dal fenomeno ‘Terra dei fuochi’ e
darà un grande impulso all’economia di questo settore.”
Pizza1One rientra tra le
attività di promozione del Made in Campania ed è cofinanziato dalla Regione
Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo
2.6.
Un campionato tra pizzaioli
per aggiudicarsi l’ambito trofeo “Città di Napoli” che premierà la bravura, la
creatività, il carisma e l’intraprendenza del pizzaiolo ma anche la bontà della
pizza. Trenta minuti per ogni trasmissione in cui si sfideranno quattro
concorrenti: ognuno dovrà cucinare la propria pizza utilizzando prodotti
agro-alimentari, esclusivamente campani, messi a disposizione da aziende del
territorio ed esposti in un’ampia dispensa lunga oltre 6 metri ed alta 2 metri.
Ogni concorrente, inoltre, dovrà indicare il nome della pizza e gli ingredienti
che utilizzerà per la farcitura. In ogni trasmissione verrà divulgata la
ricetta di una pizza che i telespettatori potranno preparare da soli a casa e al
termine della rassegna, sarà realizzata una pubblicazione con tutte le ricette
presentate nel corso delle singole puntate.
La finalissima vedrà in gara i
migliori 24 pizzaioli selezionati nelle fasi eliminatorie. I primi tre
classificati riceveranno il trofeo “Città di Napoli”, dal quarto al dodicesimo
una targa ex aequo e dal dodicesimo al ventiquattresimo uno scudetto. Lo studio
sarà allestito in modo da ospitare la giuria tecnica ed il pubblico.
Il programma ha visto tra i
Main sponsor il Molino Caputo ed il Caseificio Beneduce, oltre a CDA (Centro
Distribuzione Alimentari ) di Cafasso e Meking, fornitore di attrezzature per
pizzerie. Supervisione e massimo supporto per il regolare svolgimento della
competizione hanno fornito i maestri pizzaioli: Umberto Fornito, Gigi e Nunzio
Cacialli, Fabio Cristiano, Maurizio Ferrillo, Vincenzo Abbate, Attilio Albachiara, Errico Porzio, Salvatore
Lioniello.
Link fb fan page: https://www.facebook.com/pizza1one
Nessun commento:
Posta un commento