mercoledì 25 marzo 2015

CON ERRICO PORZIO LA PIZZA NAPOLETANA APPRODA A TENERIFE

Errico Porzio, chef, istruttore, pizzaiolo napoletano, gestisce varie attività nel settore gastronomico: è socio fondatore dell’Associazione Pizzaioli Margherita Regina, Vice Presidente dell’Istituto Nazionale della Pizza, membro della scuola di formazione SNP e titolare, insieme al fratello Gianluigi Porzio, della Pizzeria Lampo2 di Napoli, che è da anni il punto di riferimento per tutte le famiglie e gruppi di amici e parenti, che vogliono gustare il vero sapore della pizza tradizionale napoletana, in un ambiente sereno e familiare; qui uno staff di cuochi, pizzaioli e camerieri accoglie la clientela soddisfacendo ogni suo desiderio, per creare un’atmosfera accogliente e rilassante. Presso la pizzeria Lampo2 è possibile gustare la vera pizza napoletana, con un impasto realizzato ad arte, con prodotti genuini per una pizza squisita ma che non appesantisce.

Da domenica scorsa, Errico Porzio si trova a Tenerife per lavoro, in qualità di consulente.


L’INTERVISTA:

«Come mai ti trovi a Tenerife? Di cosa ti stai occupando?»


«Mi trovo a Los Cristianos  in occasione dell’inaugurazione della pizzeria “La Piazzetta” che avverrà giovedì 26 marzo.


 Il titolare, Simone Marsico, che è stato mio allievo, e suo padre, Fulvio, hanno richiesto la mia consulenza e, dopo aver osservato in che modo reagiscono gli impasti all’acqua e al clima locale, stiamo definendo i Menù e sto insegnando a Simone gli ultimi segreti del mestiere.»


«Tenerife è una località turistica molto amata. Sarà possibile per i turisti assaporare anche qui il vero gusto della pizza napoletana e i sapori tipici dell’Italia?»


«Sicuramente, i turisti saranno deliziati e potranno gustare pizze realizzate con prodotti d’eccellenza; il Menù è stato studiato appositamente per questo e saranno utilizzati esclusivamente prodotti nostrani, dalla farina Caputo ai pelati San Marzano, dall'olio pugliese ai latticini campani.

 Oltre alla genuinità dei prodotti, altra carta vincente della pizzeria è il forno a legna, realizzato dall’artigiano napoletano Michele Strazzullo.»

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