Errico Porzio, chef, istruttore, pizzaiolo napoletano, gestisce
varie attività nel settore gastronomico: è socio fondatore dell’Associazione Pizzaioli Margherita Regina,
Vice Presidente dell’Istituto Nazionale della
Pizza, membro della scuola di
formazione SNP e titolare, insieme al fratello Gianluigi Porzio, della Pizzeria Lampo2 di Napoli, che è da anni il punto di riferimento per tutte le
famiglie e gruppi di amici e parenti, che vogliono gustare il vero sapore della
pizza tradizionale napoletana, in un ambiente sereno e familiare; qui uno staff
di cuochi, pizzaioli e camerieri accoglie la clientela soddisfacendo ogni suo
desiderio, per creare un’atmosfera accogliente e rilassante. Presso la pizzeria
Lampo2 è possibile gustare la vera pizza napoletana, con un impasto realizzato
ad arte, con prodotti genuini per una pizza squisita ma che non appesantisce.
Da
domenica scorsa, Errico Porzio si trova a Tenerife per lavoro, in qualità di
consulente.
L’INTERVISTA:
«Come mai ti trovi a Tenerife? Di cosa ti stai occupando?»
«Mi
trovo a Los Cristianos in occasione dell’inaugurazione della
pizzeria “La Piazzetta” che avverrà
giovedì 26 marzo.
Il titolare, Simone Marsico,
che è stato mio allievo, e suo padre, Fulvio, hanno richiesto la mia consulenza
e, dopo aver osservato in che modo reagiscono gli impasti all’acqua e al clima
locale, stiamo definendo i Menù e sto insegnando a Simone gli ultimi segreti
del mestiere.»
«Tenerife
è una località turistica molto amata. Sarà possibile per i turisti assaporare
anche qui il vero gusto della pizza napoletana e i sapori tipici dell’Italia?»
«Sicuramente,
i turisti saranno deliziati e potranno gustare pizze realizzate con prodotti
d’eccellenza; il Menù è stato studiato appositamente per questo e saranno
utilizzati esclusivamente prodotti nostrani, dalla farina Caputo ai pelati San
Marzano, dall'olio pugliese ai latticini campani.
Oltre alla genuinità dei prodotti, altra carta
vincente della pizzeria è il forno a
legna, realizzato dall’artigiano napoletano Michele Strazzullo.»
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